Le Karaage – La cuisine de Nihon Bazar


Bonjour à tous, nouveau format pour ma chaine Youtube.
Je vais donc vous parler de cuisine Japonaise et cette fois on part sur le Karaage !
Pour cette première vidéo je fais un duel contre Ludo du Blog Daijobu.net

Pour vous simplifier la vie vous trouverez donc ici les proportions et la recette en format plus court afin de la reproduire chez vous !

 

Recette du Karaage pour 6 à 7 personnes

 

Ingrédients :

  • 700gr de cuisse de poulet désossés
  • 3 gousses d’ail
  • 30gr de Gingembre frais
  • 4 càs de Sauce soja
  • 4 càs de Saké de cuisine
  • 2 càs d’huile de sésame
  • 10 tours de moulin à poivre
  • ½ càc de sel
  • 100gr de fécule de pomme de terre (ou maizena)

(càs : cuillère à soupe / càc : cuillère à café)

 

Préparation du poulet :

Désossez environ 1 Kg de cuisses de poulet, piquez le avec une fourchette afin que la marinade pénètre dans la viande puis coupez des morceaux de la taille d’une bouchée et réserver dans un saladier.

 

Préparation de la marinade :

Pelez les trois gousses d’ail et les passer au presse-ail.

Épluchez le gingembre et le hacher le plus finement possible.

Mettre le tout avec le poulet en ajoutant la sauce soja, le saké de cuisine, l’huile de sésame, le poivre et le sel puis mélanger.

Une fois l’ensemble bien réparti ajoutez la fécule de pomme de terre au tamis et bien mélanger.

Faire mariner l’ensemble au frigo au minimum 30 minutes.

 

Cuisson :

Faire chauffer de l’huile de friture à 180°,

Jetez les bouchées une à une dans l’huile et laissez frire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées (environ 4 à 5 minutes),

Puis les réserver sur du papier absorbant.

Répétez l’opération en fonction de la taille de votre friteuse.

 

A déguster avec un peu de citron, personnellement j’aime les accompagner avec de la sauce Tonkatsu et de la mayonnaise ainsi que le sacro-saint bol de riz japonais !

 

La vidéo complète de notre Duel 😀

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